Отзывы hankook winter i cept evo2: 403 — Доступ запрещён – Отзывы Hankook Winter I*Cept Evo 2 W320 | Шины Hankook

Шины Hankook W320A i cept Evo2 отзывы, тесты шин Ханкук I cept Evo 2 от автовладельцев

Общая статистика автомобильной шины Hankook W320A i cept Evo2

Статистика отзывов на шины Hankook W320A i cept Evo2

Справа отображены сводные характеристики шины, основанная на отзывах и оценках автовладельцев со всего мира.

При учёте общей оценки летней шины её показатели на снегу и льду не учитываются.

Количество отзывов на шины Hankook W320A i cept Evo2 — 32 шт;
Средняя оценка шин Hankook W320A i cept Evo2 пользователями сайта — 4.55 из 5;

Гришаев Анатолий о шине Hankook W320A i cept Evo2

Шины Hankook W320A i cept Evo2 255/55 R18 109V XL просто отличные. Балансировка отлично, трассу держит, шум минимум. Я рад, что купил эту резину.

Автомобиль: Volkswagen Touareg

Купите опять? Определённо да

Оценка: 4.77

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Гришаев Анатолий

92

Дата отзыва: 25 ноября 2016

Гришаев Анатолий о шине Hankook W320A i cept Evo2

Что самое интересное, эту модель ещё надо успеть купить. Мне пришлось ждать пару месяцев, чтобы купить на второго туарега. Это не реклама а просто факты. И ещё один момент, балансируется отлично, при умелой работе мастера грузики не пригодятся, если хорошие диски.

Автомобиль: Volkswagen Touareg

Размер: 255/55 R18 109V XL

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 4.85

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Гришаев Анатолий

50

Дата отзыва: 13 февраля 2017, Орел

Гришаев Анатолий о шине Hankook W320A i cept Evo2

О этой модели может плохо сказать только тот кто её не пробовал и думая «чем дороже, тем лучше», но эта модель превосходит по всем показателям дорогие марки. У меня два туарега и оба обуты ханкоком.

Автомобиль: Volkswagen Touareg

Размер: 255/55 R18 109V XL

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 4.85

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Гришаев Анатолий

40

Дата отзыва: 13 февраля 2017, Орел

Алекс о шине Hankook W320A i cept Evo2

Прекрасная резина за свои деньги!
Во всех режимах показала себя очень достойно, начиная с балансировки на 18 размере.
Сухой асфальт как на летней
Каша и снег на руле не ощущаются
По льду очень прогнозируемое поведение при планом педалировании
По шуму — тише летнего контика, что для зимней резины практически нонсенс.
Прошла у меня около 35 тык за три сезона (октябрь-март), на ней и продал машину
Износ за 35 тыс пробега — просто смешной — меньше 2 мм стерлось и без потери в показателях.
Ламели около 5-6 мм глубиной.
Один год выезжала даже летом, без нареканий.
Из выявленный замечаний только одно — при плюсовых температурах надо подлавливать машину на обгонах и резких перестроения по трассе (100+ кмч)
При минусовых такого не проявляется.
С моей подачи друзья брали эту модель от 17 до 20 размера, моно и полный привод. Все отзывы по ним — отлично!
Однозначно куплю такую же при след смене зимней резины.

Автомобиль: Acura MDX

Купите опять? Определённо да

Оценка: 5

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Алекс

20

Дата отзыва: 04 марта 2019

Роман о шине Hankook W320A i cept Evo2

Специально откладывал отзыв до момента поездки в горы- чтобы потестить основательно. И вот теперь по возвращении смело могу сказать, что резиной доволен. Она не идеальна, но по соотношению цена/качество превосходна. Снежную кашу практически не замечает, воду соответственно так же отводит хорошо, тихая (оч. тихая!). в глубоком снегу- уверенно. Лед… ну не как на шипах определенно,но для фрикционной резины поведение машины на ней очень прогнозируемое. Случалось в снегу посадить машину на брюхо- и тут не подвела- выбрался без особых усилий, правда один чел всё же помог вытолкнуть. Про износ пока рановато- пробег не тот. А в целом- определённо рекомендую- честные колёса!

Автомобиль: Subaru Outback

Размер: 235/60 R17 106H XL

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 4.69

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Роман

20

Дата отзыва: 14 января 2019, Краснодар

Владимир о шине Hankook W320A i cept Evo2

Достаточно тихие, мягкие, гребут на снегу, сопротивляются на льду. на поворотах уверенно себя чувствую. доволен!

Автомобиль: Volvo XC70

Купите опять? Определённо да

Оценка: 4.85

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Владимир

20

Дата отзыва: 26 января 2018

сергей о шине Hankook W320A i cept Evo2

купленные диски Replica Concept-HND528 7.5×18 5×114.3 ET50 Dia 67.1 gmf (8921)

, вернее, гайки крепления, очень плохого качества. Три месяца эксплуатации и они покрылись ржавчиной. За такие деньги могли быть и получше

Автомобиль: Hyundai Santa Fe

Купите опять? Точно нет

Оценка: 3.85

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от сергей

10

Дата отзыва: 28 февраля 2020

Иван о шине Hankook W320A i cept Evo2

Город, слякать, дождь, неглубокий снег, асфальт, чищенные дороги — 10 звёзд! Управляемость комфорт на высоте.
Нечищенные дороги, лёд — неуверенно

Автомобиль: Mazda CX-5

Купите опять? Определённо да

Оценка: 4.69

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Иван

10

Дата отзыва: 27 февраля 2019

Сергей о шине Hankook W320A i cept Evo2

Шина приятная при езде, но надо быть предельно аккуратными при торможении на скользкой и обледенелой дороге. По снегу и целине едет достойно. В салоне тихо. Своих денег стоит.

Автомобиль: Mazda CX-9

Размер: 255/50 R20 109V XL

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 4.38

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Сергей

10

Дата отзыва: 29 января 2019, Санкт-Петербург

Кондратьев Андрей о шине Hankook W320A i cept Evo2

Шина не самая лучшая, но за свои деньги работает Честно! Очень тихая, мягкая. Пробег не большой, по износоустойчивости сказать не могу. Снег копает, лед на полном приводе без пробуксовок, тормозит отлично на любой поверхности! Однозначно рекомендую!

Автомобиль: Volkswagen Amarok

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 4.85

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Кондратьев Андрей

10

Дата отзыва: 22 января 2019

Рейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Кондратьев АндрейРейтинг шины Hankook W320A i cept Evo2 от Кондратьев Андрей

Шины Hankook W320 i cept Evo2 отзывы, тесты шин Ханкук I cept Evo 2 от автовладельцев

Общая статистика автомобильной шины Hankook W320 i cept Evo2

Статистика отзывов на шины Hankook W320 i cept Evo2

Справа отображены сводные характеристики шины, основанная на отзывах и оценках автовладельцев со всего мира.

При учёте общей оценки летней шины её показатели на снегу и льду не учитываются.

Количество отзывов на шины Hankook W320 i cept Evo2 — 24 шт;

Средняя оценка шин Hankook W320 i cept Evo2 пользователями сайта — 4.58 из 5;

Юрий о шине Hankook W320 i cept Evo2

Отзыв пишу, опираясь на опыт эксплуатации на двух авто — Mercedes C250 купе C204 с задним приводом (разноширокие колеса 225/40/18 и 255/35/18) и Audi A8 quattro в поколении D5 (265/40/20)

Отличная скоростная фрикционная шина-«липучка» для разных зимних условий. Инженеры Hankook очень серьезно продвинулись вперёд за последние несколько лет, доведя характеристики этой модели до уровня аналогичных шин производства Michelin, Pirelli и Continental.

Хорошо подойдёт для эксплуатации в городе с периодическими выездами на заснеженные трассы и дороги. Управляемость на сухом и мокром асфальте эталонная, как и акустический комфорт. Прекрасно справляется с городской снежной кашей, отлично управляется по рыхлому снегу. Поведение на льду так же понятное и прогнозируемое — машина стабильно держит траекторию на адекватной скорости выполнения манёвров.

Имею опыт эксплуатации в сильный минус — в отличие от Michelin PA4 и Pirelli Sottozero Serie II не «дубеет» при температурах ниже -20 градусов.

Отличная боковина — за два сезона езды по не самым лучшим российским дорогам ни одной грыжи.

Хорошая износоустойчивость — после достаточно интенсивного зимнего сезона с пробегом в 15000 км остаток протектора составляет примерно 85%.

Из минусов могу отметить только отсутствие защиты кромки диска, которая присутствует у аналогичных европейских моделей — легко поцарапать колесо о бордюр при парковке.

Долго думал, стоит ли пробовать корейскую резину после почти десяти лет езды на топовых европейских «липучках». Результат эксперимента превзошёл все мои ожидания — резина ничем не уступает вышеперечисленным моделям, а в плане устойчивости к «дубению» на морозе их превосходит. Отличный способ сэкономить деньги не в ущерб качеству и безопасности. По моему совету несколько друзей взяли себе данную модель на свои автомобили и так же остались крайне довольны выбором. Следующий комплект зимних колёс у меня будет однозначно Hankook.

Автомобиль: Mercedes C-Class (W204, S204)

Купите опять? Определённо да

Оценка: 4.85

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Юрий

50

Дата отзыва: 11 октября 2019

Дмитрий о шине Hankook W320 i cept Evo2

Отличные шины. По уровню шума совсем не отличаются от летней резины. Пока не было возможности протестировать качества на льду, но на зимнем асфальте и грязевой каше ( вот почему у нас такой трэш на дорогах?) шины ведут себя очень достойно. Нисколько не пожалел что перешел с шипов и, особенно на эту модель от Hankook.

Соотношение «цена-качество- ездовые характеристики»- на высоте.

Автомобиль: Volkswagen Tiguan

Размер: 235/55 R17 103V XL

Купите опять? Определённо да

Оценка: 4.69

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Дмитрий

50

Дата отзыва: 06 декабря 2017, Москва

Николай о шине Hankook W320 i cept Evo2

Ну вот, я переобул свой автомобиль в зимнюю резину. Долго выбирал шины, решил покупать нешипованную т.к, поездки в основном по асфальтовым дорогам, скорость редко больше 120, дороги последние годы чистят хорошо, к тому же хотелось что-то ближе к всесезонке погода изменчива. Переобулся сейчас потому что от летней практически ничего не осталось и покупку новой летней отложил ближе к весне.

Итак как проходил выбор. Вначале мысль была брать китайские недорогие, отзывы по многим восторженных немало. Опыт с китайскими есть по летним шинам в радиусе R20 брал разношир kingforest (был ограничен в бюджете), скажу честно неплохо но не то, есть нюансы отрицательные по ним. Видимо поэтому к китайцам остался холодок. Еще покупал зимние Roadstoun R17, недорогие корейцы, неплохие. В итоге решил остановиться на Hankook, по моему мнению это одни из лучших в середней категории шин.

Результат, по комфорту все отлично, мягкие, не шумят, ощущение что едешь на летней, цепкие, мои изношенные летние шумели эти нет. Езжу без фанатизма, поэтому пока на данный момент, в температурном режиме +3 +8 +10 то сухо то влажно, все очень радует. Посмотрим как будут вести себя зимой. На данный момент шины рекомендую.

Что касается взаимодействия с компанией Мосавтошина — мне пока нравится. Удобный грамотно сделанный сайт, большое количество отзывов помогают в выборе моделей, цены дешевле чем у многих, удобно расположенные точки шиномонтажей, персонал грамотный и работает хорошо.

Всем хороших дорог!

Автомобиль: BMW X1 (E84)

Купите опять? Определённо да

Оценка: 4.69

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Николай

40

Дата отзыва: 22 сентября 2019

Батыр о шине Hankook W320 i cept Evo2

После 4 зим на Близаке из-за ценовой разницы рискнул взять Hankook W320 i cept Evo2 225/45/17. И не пожалел! Для своей цены отличная резина. На мой взгляд, лишь один недостаток — не очень резво трогается с места.

Автомобиль: BMW 3 (E90, E91, E92, E93)

Размер: 225/45 R17 94V XL

Купите опять? Определённо да

Оценка: 4.77

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Батыр

41

Дата отзыва: 23 марта 2017, Назрань

Игорь о шине Hankook W320 i cept Evo2

Отличные высокоскоростные шины для мощных автомобилей. Хорошо подходят для эксплуатация в
больших городах. Не очень хорошо ведут себя на льду и глубоком снегу.
Очень хороший держак на мокром и сухом асфальте, а так же в слякоть.

Автомобиль: Audi A3

Размер: 225/50 R17 98V XL

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 4.31

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Игорь

30

Дата отзыва: 14 февраля 2017, Москва

Вячеслав о шине Hankook W320 i cept Evo2

Скоростная. Крепкая. Лёгкая. Маневренность на 5. Курсовая устойчивость на 4. Великолепна на сухом, мокром асфальте, на скорости по укатанному снегу, по слякоти. На льду шипам, естественно, уступит. Надо понимать что это еврозима, для морозов за -15 нужна мягче. Наблюдаю неплохую износостойкость. Протектор хорошо самоочищается. Предсказуема, сюрпризов в поведении не наблюдается, нет резкого момента вот держала и вот вдруг понесло, всё плавно — вот начала проскальзывать, ага, надо сбросить газ, вот перестала — всё чувствуется. Невысокая цена, хорошо отбалансировалась. Made in Korea.

Выбирал долго и осознанно, очень доволен и рекомендую всем кто не любит шипы, идеальна для большого города.

Автомобиль: Kia Cee’d

Размер: 205/55 R16 94V XL

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 4.69

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Вячеслав

20

Дата отзыва: 06 января 2019, Санкт-Петербург

Владимир о шине Hankook W320 i cept Evo2

Отьездил два сезона зимой и летом по европейской зиме и по северу. Не шумные.Отличная резина хорошо гребет по снегу. Единствнный минус это при езде по слякоти вода со снегом, на скорости можно улететь с дороги пару раз было по финке в левой полосе.

Автомобиль: Volkswagen Touareg

Оценка: 4.46

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Владимир

20

Дата отзыва: 06 ноября 2018

Батыр о шине Hankook W320 i cept Evo2

Раньше ездил на Blizzak. Хенкук — не Бриджстоун. Но для своей цены отличная резина. Достаточно устойчивая, хорошо тормозит. На мой взгляд, единственный минус — не очень хорошо трогается с места. Твердая 4. Даже с +.

Автомобиль: BMW 3 (E90, E91, E92, E93)

Размер: 225/45 R17 94V XL

Купите опять? Определённо да

Оценка: 4.85

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Батыр

20

Дата отзыва: 13 февраля 2017, Назрань

Юрий о шине Hankook W320 i cept Evo2

поставил попробовать и был приятно удивлен

ставил разноширокую на полный привод езжу не только по городу но и за городом где не чистят снег резина держит дорого тормозит на льду и каше

Автомобиль: BMW 5 Series

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 5

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Юрий

10

Дата отзыва: 12 февраля 2020

Владимир о шине Hankook W320 i cept Evo2

При покупке переживал за зимнюю поездку в Финляндию, по факту все опасения развелись. Адекватное поведение шины на всех покрытиях, без резких срывов. В условиях Москвы и области, в условиях укатанного снега и снежной каши возможностей этой шины достаточно. На льду поведение водителя и требования к шине должны соответствовать реальности, тогда неприятных сюрпризов не будет.

Автомобиль: Jaguar XJ

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 4.92

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Владимир

10

Дата отзыва: 05 апреля 2019

Рейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от ВладимирРейтинг шины Hankook W320 i cept Evo2 от Владимир

Отзывы о зимних шинах Hankook Winter i*cept evo2 W320 235/45 R18 XL 98V

Достоинства:

+ хороша на асфальте, в тч на мокром, + мягкая, но не более, чем нужно, + цена, + высокий индекс скорости (V).

Недостатки

— недостаточно уверенно ведет себя на снегу и льду, — не выступает корд, т.е. особо покрышка диск не защищает.

Комментарий

Собственно, буду первым написавшим более-менее полный отзыв по этой резине (во всяком случае, в периметре яндкес-маркета). Ранее пилотировал бриджи blizzak revo gz в размере 225/45/17, авто golf 6 gti, т.е. мощный переднеприводник. Бриджи полностью устраивали, однако, за 3 сезона московской зимы превратились в слик, на котором я в общем-то успешно откатал прошлую (местами весьма снежную) зиму, ставшую 4-ой по счету на этих покрышках. В этом сезоне пришла пора менять — решил рискнуть и взять Хэнк (в том же размере, что и бриджи + на том же авто), став параллельно тест-пилотом. К слову, из информации (модель 16 года) про эти покрышки удалось найти один лишь тест, в рамках которого они заняли то ли 4, то ли 5 место из 6. Но цена, безусловно, радовала. Что могу сказать: резина не для снежной зимы. Если под снегом лед — тем паче. Причем засада касается разгона, тогда как торможение — перестроение мне в общем-то нравятся. Не нравится именно разгон и зацеп на подснеженной трассе. В горку особенно. Причем при трогании ощущения от резины были равносильны тому, как ездилось на слик-бридже 4 сезон, ну, Вы понимаете.. Зато резина шикарна на асфальте и неплоха на каше, тут нареканий никаких: она не плывет, не требует постоянного подруливания на высоких скоростях (проверено на 200 км/ч включительно) да и с аквапланированием норма. Плюсом также индекс скорости V, делающий из нее практически «всесезонку», т.е. можно не лететь, сломя голову, в шиномотнаж, как сойдут снега. Вывод: если в своих силах уверены, берите, для Москвы нормальный вариант, на полный привод так вообще. Если привод моно, и ожидается снежная зима — дважды взвесьте, можно рассмотреть альтернативу в лице Kumho Izen KW 27 — это те же деньги, но сцепление на снегу лучше, хотя сама резина более «пухлая».

Шины Hankook Winter i*cept evo2 SUV W320A

Торможение на сухом асфальте8Тормозной путь на 2,2 метра длиннее, чем у лучшей зимней шины.
Управляемость на сухом асфальте3-4Средняя скорость прохождения круга на 0,7 км/ч меньше, чем у лучшей зимней шины.
Торможение на мокром асфальте8Тормозной путь на 6.8 метра длиннее, чем у лучшей зимней шины.
Управляемость на мокром асфальте7Средняя скорость прохождения трассы на 1.3 км/ч меньше, чем у лучшей зимней шины.
Боковая устойчивость на мокром асфальте6Время прохождения круга на 0,66 сек меньше, чем у лидера теста.
Продольное аквапланирование2Лучший результат среди зимних шин. Скорость потери сцепления с дорогой на 2.1 км/ч больше, чем у шины на втором месте.
Поперечное аквапланирование2Лучший результат среди зимних шин. Скорость потери сцепления с дорогой на 0,17 км/ч больше, чем у шины на втором месте.
Торможение на снегу1-2Тормозной путь на 0,3 метра длиннее, чем у лидера теста.
Управляемость на снегу6Средняя скорость прохождения трека на 1,5 км/ч меньше, чем у лучшей зимней шины.
Боковая устойчивость на снегу1Лучший результат. Максимальное боковое ускорение на 0,3 м/с2 больше, чем у шины на втором месте.
Тяговое усилие на снегу6Тяговое усилие на 0,115Н меньше, чем у лучшей зимней шины.
Шум8Уровень шума на 1,4 дБ(А) выше, чем у лучшей зимней шины.
Экономичность9Худший результат. Сопротивление качению на 1,59 кг/т выше, чем у лидера теста.

Шины Hankook Winter I*Cept Evo 2 W320

Hankook Winter I*Cept Evo 2 W320 фото (Ханкук Винтер 320)

Hankook W320 Winter I*Cept Evo 2 — зимняя фрикционная шина европейского типа с асимметричным рисунком протектора для легковых автомобилей.

Также у модели есть SUV-версия для кроссоверов и внедорожников.

Модель вышла на смену Hankook Winter i*Cept Evo W310.

Страна производитель: Корея, Венгрия.

Тест Hankook Winter I*Cept Evo 2 W320 от немецкого Auto Bild Sportscars, проведенный в 2015 году

В 2015 году эксперты немецкого журнала Auto Bild Sportscars провели тест зимней шины Ханкук 320 в размере 225/45 R18 и сравнили её с семью аналогичными покрышками среднего и премиум класса.

Для наглядности результатов в тесте также использовали летнюю покрышку Pirelli P Zero.

Тест Hankook W320 Winter I*Cept Evo 2

Тест Hankook W320 Winter I*Cept Evo 2

Тест Hankook W320 Winter I*Cept Evo 2

Тест Hankook Winter I*Cept Evo 2 W320

Тест Ханкук W320

Тест Ханкук W320

Тест Hankook Winter I*Cept Evo 2 W320

Тест Hankook W320 Winter I*Cept Evo 2

Тест Hankook W320 Winter I*Cept Evo 2

Тест Hankook W320 Winter I*Cept Evo 2

Тест Hankook W320 Winter I*Cept Evo 2

Тест Ханкук W320

Итоги теста

По итогам теста Hankook Winter i*cept evo2 W320 заняла пятое место в общем зачете и получила экспертную оценку «удовлетворительно».

Одним из явных недостатков шины является её поведение на мокром асфальте, где она показала длинный тормозной путь, а также слабую управляемость и боковую устойчивость. На сухой поверхности результаты немного лучше: у неё отличная управляемость, а разница в длине тормозного пути с лидером заметно меньше. В остальном шина проявила себя очень достойно: у неё уверенное поведение на снегу, высокая топливная экономичность и низкий уровень шума.

ДисциплинаМестоКомментарий
Торможение на сухом асфальте8Тормозной путь на 2,8 метра длиннее, чем у лучшей зимней шины.
Управляемость на сухом асфальте3-4Средняя скорость прохождения круга на 0,6 км/ч меньше, чем у лучшей зимней шины.
Тест Ханкук W320Торможение на мокром асфальте8Тормозной путь на 7 метров длиннее, чем у лучшей зимней шины.
Тест Ханкук W320Управляемость на мокром асфальте7Средняя скорость прохождения трека на 2,5 км/ч меньше, чем у лучшей зимней шины.
Тест Ханкук W320Боковая устойчивость на мокром асфальте7-8Время прохождения круга на 0,61 сек больше, чем у лучшей зимней шины.
Тест Ханкук W320Продольное аквапланирование7Скорость потери сцепления с дорогой на 3,7 км/ч меньше, чем у лидера теста.
Тест Ханкук W320Торможение на снегу7Тормозной путь на 0,7 метра длиннее, чем у лидера теста.
Тест Ханкук W320Слалом на снегу6-7Максимальное боковое ускорение на 0,2 м/с2 меньше, чем у лучшей зимней шины.
Тест Ханкук W320Управляемость на снегу6Средняя скорость прохождения трека на 0,9 км/ч меньше, чем у лучшей зимней шины.
Тест Ханкук W320Тяговое усилие на снегу3Тяговое усилие на 0,04Н выше, чем у шины на втором месте
Тест Ханкук W320Шум5Уровень шума на 0,7 дБ(А) выше, чем у лучшей зимней шины.
Тест Ханкук W320Экономичность3Сопротивление качению на 0,34кг/т меньше, чем у лидера теста.

Отзыв экспертов, проводивших тест:

Низкий расход топлива, сбалансированные результаты на сухой поверхности, высокое тяговое усилие и хорошая устойчивость на снегу. На мокрой поверхности длинный тормозной путь, медленные реакции на повороты руля, склонна к недостаточной поворачиваемости.

Список протестированных шин:

Было полезно? Оцените запись и поделитесь с друзьями:Тест Ханкук W320 Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класс

Шины Hankook W320 (Winter i*cept evo2) отзывы владельцев, мнения, тесты резины

Достоинства: + хороша на асфальте, в тч на мокром, + мягкая, но не более, чем нужно, + цена, + высокий индекс скорости (V).

Недостатки: — недостаточно уверенно ведет себя на снегу и льду, — не выступает корд, т.е. особо покрышка диск не защищает.

Комментарий: Собственно, буду первым написавшим более-менее полный отзыв по этой резине (во всяком случае, в периметре яндкес-маркета). Ранее пилотировал бриджи blizzak revo gz в размере 225/45/17, авто golf 6 gti, т.е. мощный переднеприводник. Бриджи полностью устраивали, однако, за 3 сезона московской зимы превратились в слик, на котором я в общем-то успешно откатал прошлую (местами весьма снежную) зиму, ставшую 4-ой по счету на этих покрышках. В этом сезоне пришла пора менять — решил рискнуть и взять Хэнк (в том же размере, что и бриджи + на том же авто), став параллельно тест-пилотом. К слову, из информации (модель 16 года) про эти покрышки удалось найти один лишь тест, в рамках которого они заняли то ли 4, то ли 5 место из 6. Но цена, безусловно, радовала. Что могу сказать: резина не для снежной зимы. Если под снегом лед — тем паче. Причем засада касается разгона, тогда как торможение — перестроение мне в общем-то нравятся. Не нравится именно разгон и зацеп на подснеженной трассе. В горку особенно. Причем при трогании ощущения от резины были равносильны тому, как ездилось на слик-бридже 4 сезон, ну, Вы понимаете.. Зато резина шикарна на асфальте и неплоха на каше, тут нареканий никаких: она не плывет, не требует постоянного подруливания на высоких скоростях (проверено на 200 км/ч включительно) да и с аквапланированием норма. Плюсом также индекс скорости V, делающий из нее практически «всесезонку», т.е. можно не лететь, сломя голову, в шиномотнаж, как сойдут снега. Вывод: если в своих силах уверены, берите, для Москвы нормальный вариант, на полный привод так вообще. Если привод моно, и ожидается снежная зима — дважды взвесьте, можно рассмотреть альтернативу в лице Kumho Izen KW 27 — это те же деньги, но сцепление на снегу лучше, хотя сама резина более «пухлая».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о